shulvik: (Скарлетт)
[personal profile] shulvik
Смотрела сегодня в кино фильм "Салли". Не фантастика, не фэнтези, не про супергероев, а про обычных людей и необычное чудо. Фильм основан на реальных событиях января 2009 года, когда авиалайнер Airbus A320 рейса 1549 авиакомпании US Airways со 155 людьми на борту через несколько минут после взлета попал в стаю птиц, в результате чего вышли из строя оба двигателя и капитан Салленберг принял решение садиться на реку Гудзон. Это одиннадцатое в истории приводнение самолета и четвертое без жертв (ушибы и переохлаждения не считаются). Люблю такие полудокументальные фильмы с максимальным соответствием истории.
Кино смотрела в IMAX, так что все воспринималось на порядок сильнее и ярче. Но и без этого фильм хорош.
Достаточно того, что режиссер - Клинт Иствуд, а главные роли блестяще исполнили Том Хэнкс и Аарон Экхарт.
И сюжет отличный - без провисов, лишних сцен, все четко, качественно и очень вовремя.
Не буду пересказывать весь сюжет, рекомендую посмотреть самим. Не знаю, как было на самом деле, но фильм показывает классную работу настоящих профессионалов - пилотов, диспетчеров, полиции Нью-Йорка, экипажей катеров, которые действовали слаженно, грамотно, без промедления в критической ситуации. Такими людьми можно и нужно восхищаться, чего не скажешь о репортерах, без которых, конечно, не обошлось. Тут "зрада" сменяет "перемогу" очень быстро и часто безосновательно, а вчерашнего героя в любой момент могут назвать главным виновником случившегося.
Хорошее кино о людях, хороших и разных :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 11:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios