shulvik: (Шапка с хвостом ))))
[personal profile] shulvik
Мне в последнее время категорически не хватает собеседников поговорить о спорте. Куда подевались нормальные парни, которые любят футбол?! Так что пишу сюда.
Честно признаюсь, что раньше у меня получалось больше смотреть футбол – и сами матчи, и последующий разбор полетов. Сейчас такое наблюдается только когда я дома, или ближе к финальной части чемпионатов. Промежуточные результаты отслеживаю уже постфактум на Football-ua. Но на прошлой неделе было на что посмотреть.
Полуфинальные матчи в Лиге Чемпионов прошли вполне предсказуемо. «Ювентус» выиграл у «Реала», чего я и хотела, а моя любимая «Бавария», увы, так и не смогла справиться с тоже любимой «Барселоной». Пожалуй, в финале буду болеть просто за хорошую игру, потому что и «Ювентус» значится в числе моих любимых клубов.
А «Днепр» будет играть в финале Лиги Европы. Мой любимый клуб, моя любимая команда. Когда смотрела полуфинальный матч с «Наполи», то и кричала, и смеялась, и била кулаком по полу, и хлопала в ладоши. Соседи жаловаться не приходили – уже привыкли. Братцу повезло еще больше – они с другом поехал в Киев, забыв при этом дома самое святое – днепровский шарфик, хорошо погуляли по городу и посмотрели игру на стадионе. Отличная была игра! А победу ребята посвятили всей Украине и в особенности парням в АТО.

Огорчило слишком буйное поведение болельщиков, но этого можно было ожидать: во-первых, такое событие как выход в финал без бурных эмоций не обошлось, во-вторых, днепровские фаны законопослушным поведением никогда не отличались. Санкции будут вполне заслуженными – правила одни для всех. Но со стадионом все в порядке, что бы там некоторые не говорили :)
В другой паре «Фиорентина» закономерно проиграла «Севилье», так что в финале мы играем с испанцами.

Мирон Богданович, которого я обожаю за «та то таке» сразу сказал, что нацелен на финал Лиги Европы, поэтому игра с «Динамо» в чемпионате Украины стоит не на первом месте. Так что вполне ожидаемый состав игроков и результат матча. И «Динамо» досрочно оформило чемпионство. Мо-лод-цы! Огромный респект Сергею Реброву – по-настоящему классный тренер, побольше бы таких.
По поводу игр Кубка Украины никаких прогнозов делать не буду, может быть всякое. Футбол иногда очень непредсказуем, особенно на последних минутах игры, а заговоренные ворота и «пороблено» еще никто не отменял ;)
Ах, да, я рада, что сборная Канады по хоккею обыграла сборную России. И «фи!» на такое поведение российских спортсменов после игры. Пора закрывать чемпионаты по хоккею? ;)
Красивых вам матчей и побед любимых команд! )))
P.S. Отношение мужчины к спорту вообще и к футболу в частности для меня является определенным показателем ;)
Page generated Oct. 20th, 2017 09:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios