shulvik: (Default)
[personal profile] shulvik
В ресторане "Монако" открыт кастинг: требуются девушки 20-30 лет, которые умеют петь и играть на музыкальных инструментах. Играть джаз.
А Крис и Дим по уши в проблемах и долгах, спасаются бегством от кредиторов и решают воспользоваться подвернувшимся шансом, ведь они умеют играть на трубе и контрабасе. Нужны только девушки? Беда! Но кредиторы страшнее. И парни решаются переодеться в платья, взгромоздиться на каблуки и нацепить парики. Тем более, обещают зарплату и жилье.
Вот так все начиналось.

Да-да, "В джазе только девушки" все смотрели и знают, но то кино, а это театр. Театр "Ника" на малой сцене харьковского Дома Актера спектаклем "Девушки из "Монако" обеспечивает приятный вечер и хорошее настроение.
Блогерский поход в театр организовала очаровательная [livejournal.com profile] ne_znaiko, за что ей большое спасибо. В Доме Актера еще не была, а тут выпала такая возможность, почему бы не воспользоваться.
Малая сцена привлекательна именно своими небольшими размерами, непосредственной близостью актеров и зрителей, удобными креслами и верхним рядом скамеек. Ах, еще кирпичные стены, задрапированные черной тканью по-своему антуражно.
Так вот, вернемся к спектаклю. Сюжет не такой сложный, главных героев зовут по-другому, но все вполне узнаваемо. Да, несколько наивно и не настолько профессионально, как в кино, но очень мило, эмоционально, жизнерадостно и с юмором. С самого начала спектакля и до конца я улыбалась. В первую очередь, конечно, из-за прекрасных исполнителей главных ролей. Пойти на такие жертвы как платье, парик и каблуки - это серьезно. Но оно того стоило - Кристина и Диана получились восхитительные, неудивительно, что миллионер не устоял перед таким очарованием и харизмой ;) Куда там Тони Кертису и Джеку Леммону, наши харьковские парни круче! Зажигательные, обаятельные, талантливые ) Самые яркие, смешные и запоминающиеся сцены - это принятие решения искать спасения в джазе, где только девушки (как будто попали в кондитерский магазин), ночью за распитием виски и укрыванием Эммы от грозной хозяйки (Можно, я еще немножко у тебя останусь? - Да хоть до утра!) и дележ подарков миллионера.

Игра актрис впечатлила меньше - где-то недоигрывали, где-то переигрывали, не было той естественности, которая была у парней.

Но Матильда (хозяйка заведения) была неповторима в ночнушке, чепчике и маске )))

Тяжело с таким коллективом, который то поет, то играет, то тайно пьет виски, то шумит по ночам, но по-другому никак. Зато на концерте у них все хорошо

Неплохо исполнили всем известную «I wanna be loved by you» - с улыбкой, огоньком, соблазном. И песню о том, что жизнь - это джаз. В чем-то это правда ;)
Финал, как и положено комедии, счастливый. Эмма остается с Крисом, хоть он и не миллионер,

А Диану, которая вовсе не она, а он, зовет знакомиться с мамой ранее трижды женатый миллионер Максим.
Конечно, "Nobody’s perfect" - ничего не совершенно, у каждого свои недостатки )))

В спектакле задействован иллюзионный дуэт Vis-a-Vis. Ловкость рук и никакого мошенничества ) Давно я не смотрела выступления фокусников, а здесь предоставилась возможность вспомнить действо. И пусть сейчас я знаю как происходит большинство иллюзий, но было забавно. Единственный недостаток - выступления иллюзионистов заняли много времени, хотелось больше именно актерской игры.




Спасибо за джаз, милую комедию, хорошее настроение и прекрасный вечер!
Page generated Oct. 20th, 2017 09:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios