Sep. 14th, 2014

shulvik: (Пиратка)
Любимый писатель
Их много ))) Дж. Х. Чейз, Дик Фрэнсис, Джек Лондон, Ольга Громыко, Оксана Панкеева, Макс Кидрук, Алексей Пехов, в том числе и в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, Р. Киплинг, Наталья Игнатова, Ричард Касл и другие :)
Здесь я перечислила авторов, которых люблю за количество, если так можно сказать. То есть, у каждого я читала как минимум пять книг.
Есть замечательные "одиночные" авторы, то есть те, у которых я прочла не так много книг, например, Фернандо Гамбоа, которого я обожаю за "Последний тайник" и "Черный город".
shulvik: (Шапка с хвостом ))))
Я немного подлечила свою шею :) В процессе мило пообщалась с доктором о диоксидине, иприте, Первой мировой и допризывной подготовке. Ну, и на тему здоровья. "И почему же это мы болеем? Как же так? Мы ведь живем в экологически чистом городе, у нас не бывает стрессовых ситуаций и работаем мы по три часа в сутки, не больше." В общем, Баринов Игорь Владимирович - мой любимый доктор и просто замечательный человек!
Пока сидела в очереди, наблюдала за посетителями, пациентами и персоналом областной клинической больницы им. Мечникова. Какие разные люди, разные истории, разные жизни. Я в детстве одно время хотела стать ветеринаром, лечить животных. Не потому, что я их люблю больше людей :) просто смотреть на человеческие страдания - это нужно иметь не железобетонные, а какие-то титановые нервы. Я бы рыдала уже над вторым больным, или относилась бы к людям просто как к объектам, воспринимала бы больше как тело, с которым нужно совершить определенные манипуляции, а не как живого человека с индивидуальными проблемами и страданиями. Блин, да я укол маме сделать не могу! А там спасают жизни.
Из-за того, что полностью разрядился телефон, не смогла встретиться с подругами, зато больше времени провела с семьей. Отчет о моей жизни проходил по схеме "Все нормально, Бобик сдох" )))
В субботу были на свадьбе у родственников. Моя троюродная сестричка Анечка была самой красивой невестой из всех, что я видела. Очаровательная, радостная, сияющая от счастья :) Прическа и платье шикарнейшие, и на левой лопатке изящная татуировка с фениксом :) Совет да любовь молодой семье :) Букет ловила, но ухватила только за ленточку ;)
Ресторан на самом берегу залива на Днепре - вода, чайки, деревья, песок, небо. Отличная компенсация несостояевшейся поездке на дачу. Самая романтика была когда уже ночью над лесом стали взлетать небесные фонарики. Понемногу, но долго и, в конечном счете, больше полусотнн. Ночь, звезды отражаются в черной воде, на берегу музыка, и красно-оранжевые огоньки в небе и на воде.
А еще я купила себе новые туфли :)
shulvik: (Волчица)
Самая неудачная экранизация книги.
В детстве одной из моих любимых книг была "Покоритель зари. Серебряный трон" К.С. Льюиса - две книги серии о волшебной Нарнии под одной обложкой. И пусть там было не так много иллюстраций, но они были цветные, яркие, интересные. Как праздник.
Праздником для меня стала экранизация "Лев, колдунья и платяной шкаф", тем более фильм вышел под Рождество и получилась такая себе зимняя сказка. "Принца Каспиана" я вытерпела, стиснув зубы и приговаривая "Чур меня!". Но вот "Покоритель зари"...
Дайте мне это развидеть. Они испоганили все, что только можно. Сюжет, идея, описания, события, главные герои. Я готова была расплакаться. Это не то произведение, которое нужно было переделывать под стиль Голливуда.
И "Гарри Поттер и Дары Смерти" туда же. Фильмы, конечно, отличаются от книг, но последняя часть отличилась на всю катушку. Кажется, я ее даже не досмотрела, не хватило сил. Тем более, что снова таки в угоду современным веяниям в киноиндустрии, последнюю историю разделили на два фильма.
Еще, помню, очень возмущалась при просмотре "Унесенных ветром", что экранный Эшли Уилкс готовится к выходу на пенсию, а Мелани носит ребенка в два раза дольше, чем положено. Но это так, мелкие придирки, сам фильм отменный.
О, еще одно вспомнила. Все экранизации "Затерянного мира". Даже от одного упоминания своего имени при указании "по мотивам" сэр Артур Конан Дойль наверняка переворачивался в гробу.
Ну, и из последнего. На работе всем отделом подсели на "Игру престолов" и "Песнь Льда и Пламени". То есть не только смотрим сериал, но и читаем книги. И в некоторые моменты фильма у людей, знакомых с первоисточником, случается фейспалм и звучит "WTF?". Потому как о некоторых событиях книги авторы фильма, похоже, не имеют ни малейшего понятия и творят что хотят. Оно то в принципе ничего, а местами и очень даже хорошо, но не в том случае, если я внимательно читала книгу и признаю только такую трактовку событий.
Чтобы было меньше таких разочарований нужно сначала смотреть фильм, а потом уже читать книгу.
Page generated Aug. 7th, 2025 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios